Чешскую теннисистку депортируют из Австралии после случая с Джоковичем :: Теннис :: РБК Спорт - Новости и главные события в Калининграде

Австралийские власти аннулировали въездную визу чешской теннисистки Ворачовой Виза чешки Ренаты Ворачовой была аннулирована. Ее задержали, и в ближайшее время спортсменка может быть депортирована из страны Читайте нас в Новости Новости Фото: Tao Zhang/Getty Images Фото: Tao Zhang/Getty Images

Австралийские власти аннулировали въездную визу чешской теннисистки Ренаты Ворачовой. Об этом сообщает телеканал ABC.

38-летняя Ворачова, которая уже успела сыграть на одном из разминочных турниров перед Australian Open, была задержана австралийскими пограничниками накануне и помещена в Park Hotel в Карлтоне.

Джоковичу грозит депортация из Австралии. Главное Теннис Фото:Darrian Traynor/Getty Images

Источник ABC в правительстве страны, знакомый с этим делом, подтвердил, что пограничная служба сообщила Ворачовой, что она должна вскоре покинуть страну, но пока неясно, намерена ли она оспорить это решение.

Ворачова въехала в страну в декабре с освобождением от вакцинации, предоставленным Федерацией тенниса Австралии, потому что недавно переболела COVID-19.

Официальных комментариев со стороны посольства Чехии и австралийских властей пока не было.

Отец Джоковича сравнил сына со Спартаком Теннис Фото:Clive Brunskill/Getty Images

Ранее первой ракетке мира сербу Новаку Джоковичу было отказано во въезде в Австралию из-за нарушения антикоронавирусных мер, его виза была аннулирована. Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон объяснил, что пограничная служба не пустила в страну Джоковича, потому что тот не сумел предоставить достаточных обоснований медицинского отвода от вакцинации.

Адвокаты серба подали апелляцию в федеральный суд на решение об аннулировании его визы. Решение по этому делу было отложено до 10 января, Джокович пока останется в Австралии, его поместили в специальный отель для мигрантов.

Ранее Джокович, выступавший против обязательной вакцинации от COVID-19, сообщил о получении медотвода, который был одобрен властями австралийского штата Виктория. После этого он отправился в Мельбурн (столица Виктории), где с 17 по 30 января пройдет первый из турниров серии «Большого шлема» — Australian Open.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *