EA разорвала 29-летние отношения с ФИФА и переименует видеоигру :: Футбол :: РБК Спорт - Новости и главные события в Калининграде

The New York Times: видеоигра FIFA сменит название на EA Sports FC Студия Electronic Arts не смогла договориться с ФИФА по новому контракту. Таким образом, FIFA 23 станет последней игрой в серии, после чего футбольный симулятор получит название EA Sports FC Читайте нас в Новости Новости Фото: Christophe Gateau / DPA / Global Look Press Фото: Christophe Gateau / DPA / Global Look Press

Разработчик компьютерных игр Electronic Arts (EA) решил прекратить партнерские отношения с Международной федерацией футбола (ФИФА), в результате чего футбольный симулятор FIFA будет переименован. Об этом пишет The New York Times (NYT).

Как отмечает издание, EA не смогла договориться с ФИФА по вопросу использования ее лицензии при выпуске серии видеоигр FIFA, которые выходят в том числе на ПК, Sony PlayStation и Xbox. Таким образом, FIFA 23 станет последней игрой в серии.

NYT отметила, что текущее соглашение между Electronic Arts и ФИФА, которое должно было закончиться после чемпионата мира-2022 в Катаре, скорректировали, поэтому оно будет действовать вплоть до завершения чемпионата мира среди женщин, который пройдет в Австралии и Новой Зеландии летом следующего года. «Компания заявила, что после того, как этот турнир закончится, 150 млн игроков в FIFA должны будут привыкнуть к новому названию серии: EA Sports FC», — пишет газета.

Российские клубы и сборную удалили из игры FIFA 22 Футбол Фото:Chung Sung-Jun/Getty Images

Издание отмечает, что у EA остаются лицензии почти на всех игроков и команды, имена и названия которых используются в игре. «Сама игра особо не изменится. За большинство всемирно известных клубов и звезд по-прежнему можно будет играть благодаря отдельным лицензионным соглашениям с командами и лигами, даже несмотря на то, что чемпионат мира и другие турниры, контролируемые ФИФА, больше не будут включены в видеоигру», — утверждает NYT.

В октябре прошлого года The New York Times писала, что ФИФА настаивала на значительном увеличении выплат от EA за использование ее лицензии при выпуске видеоигр FIFA. Тогда газета сообщала, что ФИФА запрашивала от студии $1 млрд за каждый четырехлетний цикл. Сейчаc EA ежегодно отчисляет ФИФА около $150 млн, переговоры о новом соглашении велись на протяжении двух с лишним лет. Компания сотрудничала с ФИФА в течение 29 лет.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.