Глава федерации пояснил, в каких случаях фристайлисты дают деньги тренеру :: Другие :: РБК Спорт - Новости и главные события в Калининграде

Курашов: в федерации нет «централизованной» сдачи денег, это воля фристайлистов По словам Алексея Курашова, денег от спортсменов в федерации не требуют, фристайлисты по своей воле могут передать средства тренерам или сервисменам Читайте нас в Новости Новости Анастасия Таталина Анастасия Таталина (Фото: Maddie Meyer/Getty Images)

Президент Федерации фристайла России (ФФР) Алексей Курашов сообщил, что часть спортсменов по своей воле делятся призовыми с тренерами и сервисменами, но это совсем не обязательно. Об этом он заявил в эфире «Матч ТВ».

«Никто на нужды федерации 50% или других средств не требует, это воля спортсмена. Это не новый посыл, есть спортсмены, которые ски-сервисам, тренерам дают средства. Централизованной дачи денег нет. Это выглядит в директивной форме с ее [Анастасии Таталиной] стороны», — сказал Курашов.

11 апреля фристайлистка Анастасия Таталина обратилась с открытым письмом к министру спорта России, в котором заявила, что тренеры требовали от нее отдать ФФР половину призовых после победы на чемпионате мира, а после отказа объявили ей бойкот и сорвали подготовку к Олимпиаде в Пекине.

Фристайлистка Таталина назвала свое письмо в Минспорт «криком души» Другие Анастасия Таталина

По словам Таталиной, ей «для разрешения конфликта было рекомендовано извиниться перед тренерами и в добровольном порядке помочь нуждам федерации».

Курашов назвал заявления спортсменки ложью. Старший тренер сборной России по слоупстайлу и биг-эйру Никита Васильев заявлял, что письмо Таталиной, а также слова ее матери о его домогательствах спортсменки выглядят «просто оправданием того, что она не смогла завоевать медаль».

Ранее олимпийский чемпион Пекина Сергей Устюгов, получивший 15 млн руб. от ХМАО за завоеванную медаль, признал, что в лыжных гонках есть практика передачи части призовых тренерскому штабу. «Да [есть понятие «общак»], но это на усмотрение каждого. Если спортсмен считает нужным, то он может поделиться, если нет, то также все будет нормально», — сказал он.

Таталиной 21 год, на Универсиаде-2019 она стала второй в слоупстайле, а в прошлом году выиграла чемпионат мира в Аспене в дисциплине биг-эйр. На Олимпиаде в Пекине стала десятой в биг-эйре и четвертой в слоупстайле.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.