ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩЕЙ ЖАРЕНОЙ КОРЮШКИ

ЧТО ТАКОЕ СМЕЛТЫ?

Это семейство мелких рыб, принадлежащих к семейству осмеровых. Эти маленькие рыбки имеют вытянутую форму. Это серебристые рыбы, которых можно найти в Северной Атлантике и северной части Тихого океана. Вы также можете найти некоторые из них в некоторых реках или озерах в Европе, Северной Америке и Азии. Если вы хотите купить корюшку у рыбаков в СПб, то переходите по ссылке.

ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

В этой низкокалорийной рыбе также мало жира и ртути, но много витамина B12, селена и омега-3 жирных кислот.

Избегайте радужной корюшки в сыром виде, так как она, скорее всего, содержит паразитов.

КАКАЯ НА ВКУС КОРЮШКА?

Обладая мягким вкусом и маслянистой текстурой, эта рыба пахнет как свежесрезанный огурец. Он не очень соленый, и его можно есть целиком, включая голову и кости.

ИНГРЕДИЕНТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ

  • Корюшка : Вы можете найти эту рыбу в местном продуктовом магазине. Азиатские супермаркеты также продают его. Перед жаркой убедитесь, что рыба хорошо очищена.
  • Универсальная мука : мука, смешанная с кукурузным крахмалом и травами, очень хорошо прилипает к рыбе и придает ей пикантную хрустящую корочку.
  • Кукурузный крахмал : этот ингредиент придает рыбе дополнительную хрустящую корочку.
  • Растительное масло: это отличный выбор для этой рыбы, потому что оно имеет высокую температуру дымления.
  • Приправа : Мы рекомендуем смесь чесночного порошка, соли, перца, лукового порошка и паприки. Но не стесняйтесь добавлять любые специи и травы, которые вам больше нравятся.

КАК ЖАРИТЬ КОРЮШКУ

ШАГ 1: ПОДГОТАВЛИВАЕМ КОРЮШКУ

  • Убедитесь, что корюшка очищена и выпотрошена перед приготовлением.
  • Обсушите рыбу бумажными полотенцами.

ШАГ 2: ДЕЛАЕМ ПОКРЫТИЕ

  • Смешайте муку, кукурузный крахмал, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и перец в закрывающемся пакете.
  • Переложите подготовленную рыбу в пакет с приправами, пока она полностью не покроется.

ШАГ 3: ОБЖАРИВАЕМ КОРЮШКУ

  • Достаньте корюшку из пакета и откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю муку.
  • Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне.
  • Когда масло достигнет 175 С, добавьте рыбу в кастрюлю. Не переполняйте кастрюлю. Обжаривайте от 3 до 5 минут.
  • Готовую рыбу переложите на решетку и дайте остыть. Подавать теплыми с вашим любимым соусом для макания.

СОВЕТЫ И ХИТРОСТИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНОЙ ЖАРЕНОЙ КОРЮШКИ

  • Если рыбу не почистили и не потрошили в магазине, обязательно сделайте это перед приготовлением.
  • Обсушите рыбу и щедро приправьте.
  • Используйте растительное масло для достижения наилучших результатов. Прежде чем бросать корюшку на сковороду, убедитесь, что масло горячее.

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НУЖНО, ЧТОБЫ ЖАРИТЬ КОРЮШКУ?

Температура масла должна оставаться на уровне 175 С для правильного приготовления. Не переполняйте сковороду, иначе тепло упадет. При сильном огне рыба должна готовиться от 3 до 5 минут.

КАК СДЕЛАТЬ КОРЮШКУ ХРУСТЯЩЕЙ

  • Кукурузный крахмал — секрет хрустящей корочки, поэтому добавьте немного в мучную смесь.
  • Поместите жареную корюшку на решетку, чтобы сохранить хрустящую корюшку. Обжарив корюшку до золотистого цвета, вы еще не закончили! Обязательно перенесите его на решетку, чтобы охладить и удалить излишки масла. Поместите жареную корюшку на решетку, чтобы она остыла. Это позволит стечь лишнему маслу, не размягчая хрустящую корочку.

КАК ПОДАВАТЬ ЖАРЕНУЮ КОРЮШКУ

Корюшка идеально подходит в качестве закуски или основного блюда, хорошо сочетается с жареным рисом или макаронами.