Тарасова назвала отличия в терминологии школ фигуристов в США и России :: Фигурное катание :: РБК Спорт - Новости и главные события в Калининграде

Тарасова назвала главные отличия между американской и русской школой фигурного катания Заслуженный тренер СССР отметила, что в табуированном американской школой термине «лишний вес» нет ничего страшного Читайте нас в Новости Новости Татьяна Тарасова Татьяна Тарасова (Фото: Валерий Шарифуллин/ТАСС)

Российская школа фигурного катания, в отличии от американской в первую очередь направлена на достижение результата, а уже потом на все остальное. Об этом «РБК Спорт» заявила заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова.

«Любая система тренерского подхода имеет место быть. Мы работаем в первую очередь на результат, в отличии от них. А уже потом обращаем на все остальное, например, какие термины подбирать. Если говорить про табу американцев на слова «лишний вес», надо в первую очередь понимать, что он приводит к переломам, растяжениям, которые могут погубить спортсмена. Нет ничего страшного в использовании этого термина», — сказала Тарасова.

Тарасова сравнила старт карьеры тренера с дебютом Медведевой в «Танцах» Другие Татьяна Тарасова

Ранее тренер американского олимпийского чемпиона Нэйтана Чена Рафаэль Арутюнян заявил, что в США нельзя предъявлять фигуристам претензии из-за лишнего веса, но можно говорить о недостаточных «кондициях» и рекомендовать консультацию диетолога.

В конце мая российская фигуристка Елизавета Нугуманова заявила, что в группе тренера Евгения Рукавицына ее часто оскорбляли и называли толстой. За тренера заступились Тарасова и президент «Самбо-70» Ренат Лайшев, который призвал такие замечания «близко к сердцу не воспринимать».

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.