Где в спб купить кижуча

Жаль, что мы едим так мало рыбы: в среднем (взрослые) едят около шести килограммов в год. Если бы мы ели столько же, сколько японцы (40 кг в год), у нас, наверное, не было бы такой эпидемии сердечных заболеваний. Но не только по этой причине стоит приучать малыша к рыбе.

Дары воды
Рыба кижуч полезнее мяса: она легче усваивается и содержит ингредиенты, которых нет в других продуктах.
Жирные кислоты Омега-3 являются наиболее ценными. Малышу они нужны уже в вашем животике (влияют на развитие мозга, нервной системы, сетчатки глаза, защищают от аллергии). Они важны и для младенца, и для ребенка постарше – для иммунитета, профилактики аллергии, защиты от сердечных и цивилизационных болезней. Здесь вы можете узнать где кижуча цена за кг 550 руб купить в СПб.
.

В рыбе есть витамин D, который помогает усваивать кальций, поддерживает иммунитет и предотвращает рак. Морская рыба содержит йод, который необходим для правильного функционирования щитовидной железы, контролирующей работу организма.
Только из-за этих трех ингредиентов ребенку важно есть рыбу.

А еще в них содержится легкоусвояемый белок (нужен каждой клетке), цинк (повышает иммунитет) и селен (предотвращает рак).

Сколько рыбы, какая рыба самая лучшая
Чтобы ваш организм получал все эти важные питательные вещества, вам необходимо давать малышу рыбу один или два раза в неделю. Для грудничков достаточно 10 г рыбы (после приготовления это около двух чайных ложек с горкой). Положите в овощной суп кусок рыбы, очищенный от кожи и костей. После приготовления тщательно перемешайте суп или протрите его через сито. Рыба может быть свежей или замороженной. Морской лосось, минтай, хек, палтус, треска, сельдь (с самым высоким содержанием омега-3 жирных кислот), а также пресноводные, например, форель (также богатая омега-3), лещ, окунь, судак, сиг, сиг. будь хорошим. . Только заранее аккуратно выньте все кости.
Когда малышу исполнится 10 месяцев, можно делать ему рыбные тефтели, а на втором году – рыбу отварную (в небольшом количестве бульона или на пару), тушеную или запеченную. Иногда можно предложить двухлетнему ребенку жареное (используя хорошо прогретое сало, тогда меньше его усвоится).

Будьте осторожны с этой рыбой, не покупайте пангу и тилапию. Пангасиус поступает в основном с вьетнамских ферм; тиляпия – китайская, часто зараженная. При их разведении используют антибиотики, гормоны и корма из рыбьего жира, в котором накапливаются токсины.
Масляная рыба также не подходит для детей: в ней содержится более 90 процентов жира. производные парафина, которые организм не может переваривать. Употребление масляной рыбы может вызвать боли в животе и диарею.

Опасные диоксины?
Вы наверняка слышали, что лучше давать ребенку рыбий жир, чем рыбу, потому что она накапливает различные загрязняющие вещества. Это не так. Рыбий жир хорош, но рыба тоже. Это правда, что некоторые из них действительно сильно загрязнены. В Балтийском море (это море относительно небольшое и достаточно загрязненное) обнаружено много соединений серы и диоксинов (это собирательное название сотен химических соединений из группы так называемых хлорированных углеводородов, способных вызывают, среди прочего, рак).

Значит ли это, что ребенку нельзя есть балтийскую треску или салаку? Может быть, но не слишком часто. Лучше всего предлагать ему разнообразную рыбу: тогда они уж точно не помешают. А вот рыбных диоксинов бояться не нужно: оказывается, почти 60 процентов. из этих соединений, попадающих в организм, поступает из птицы и мяса, 30 процентов. из молока и молочных продуктов, и только 6 процентов. с рыбой. И особенно стоит угостить детей форелью: вкусной, безопасной и с большим количеством омега-3!

Помните это!
Рыба очень хрупкая, скоропортящаяся. Тогда они абсолютно не годятся для еды!
– Убедитесь, что рыба свежая. У него должна быть прозрачная, стекловидная, твердая мякоть и приятный, скорее водянистый запах (резкий, рыбный означает, что рыбу нужно выбросить).
– Покупайте свежую рыбу в тот же день, когда вы хотите ее приготовить. Когда принесете домой, промойте холодной водой, высушите, натрите травами, сбрызните лимонным соком и поставьте в холодильник на час или два. Он будет иметь более тонкий вкус и запах.

– Не размораживайте рыбу при комнатной температуре. Там легко могут размножаться микроорганизмы.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.