«Я не «царь-батюшка». Главное из презентации спортдиректора «Спартака» :: Футбол :: РБК Спорт - Новости и главные события в Калининграде

Бывший скаут ПСЖ Лука Каттани провел 14 января первую пресс-конференцию на новой должности спортивного директора «Спартака». Главные цитаты — в материале «РБК Спорт» Читайте нас в Новости Новости Фото: ФК "Спартак" Фото: ФК "Спартак"

О стратегии «Спартака»

«Что значит стратегия? Если есть хорошие российские игроки, то они должны быть в «Спартаке». Свинов, Хлусевич, Классен — хорошие примеры. Сейчас нам важно в короткий срок найти ту химию, которая поднимет «Спартак» выше в турнирной таблице чемпионата, чем он сейчас. Важно быстро вернуться на лидирующие позиции и усилиться на будущее».

О трансферах «Спартака» в зимнее трансферное окно

«Я хорошо знаю российский рынок, потому что пару лет назад у меня уже была возможность прийти на работу в один из российских клубов. Тогда я не принял предложение, но изучил российский рынок. Например, Данила Пруцев (полузащитник ФК «Крылья Советов, издание «РБ Спорт» сообщало об интересе к футболисту со стороны «Спартака» — РБК) знаком мне еще со времен игры в ФК «Чертаново». Когда прошлым летом ко мне обратился «Спартак», я подготовил стратегию клуба и составил список игроков, которых стоит купить. В нем были Хлусевич, Классен. Голкипера Свинова порекомендовал бывший вратарь «Спартака» и член тренерского штаба Артем Ребров. Я ему полностью доверю. Конечно, все трансферы согласовывал с главным тренером».

О покупке нападающего Николсона

«Покупка форварда Николсона — это риск, но я на него пошел, потому что учел особенности трансферного рынка. Если ждать развития трансферной кампании, то этот игрок мог бы вырасти в цене в 2 раза. «Спартак» нуждался в бомбардире. Но это сложно: есть 20 команд, которым нужен нападающий. А форвардов, доступных зимой, условно три. Смотрим, кого можно взять: Холанд из «Боруссии», Влахович из «Фиорентины» — нереально. Дальше идут еще несколько человек, а потом — Николсон».

«Я не волшебник». Как прошла пресс-конференция нового тренера «Спартака» Футбол Фото:ФК "Спартак"

Об изучении русского языка

«Из уважения к стране, которая меня приняла, я должен учить русский. Извиняюсь, что пока этого не сделал. Пока просто не хватило времени для этого. Но я постараюсь начать учить язык».

Об уходе лишнего девятого легионера из «Спартака»

«У «Спартака» есть игроки, которые котируются на рынке. Кому-то из наших легионеров точно придется уйти (Сейчас в «Спартаке девять легионеров. Согласно лимиту на легионеров, который действует в российском чемпионате команда может иметь в заявке только восемь иностранных игроков — РБК). Мы уже определились с этим игроком».

О Джордане Ларсоне

«Мне нравится Ларсон, более того, главный тренер Ваноли говорил о нем хорошие слова. Он очень хороший и качественный футболист. Сейчас ему нужно вернуться к прежней форме и болельщики снова будут им восхищаться в составе команды»

О чемпионстве «Спартака» при работе Каттани

«Надеюсь, что со мной «Спартак» снова станет чемпионом. С его амбициями он не должен находиться на тех позициях, на которых есть сейчас. Уверен, что руководство клуба также преследует цель вернуться на лидирующие позиции».

Провалы «Спартака» и Слуцкого. С чем ушли клубы в отпуск Футбол Фото:Самюэль Жиго (global look press)

О возвращении в «Спартак» после аренды Гуса Тиля и Алекса Крала

«Я обязан следить за всеми игроками, которые принадлежат «Спартаку». Тиль проводит великолепный сезон в голландском «Фейеноорде». Я бы хотел, чтобы сейчас он играл за «Спартак», но по условиям аренды его нельзя вернуть до конца сезона. Алекс Крал, который сейчас находится в «Вест Хэме» тоже хороший футболист. К тому же, мы держим в голове ситуацию с лимитом на легионеров».

О возможном уходе защитника «Спартака» Жиго из клуба зимой

«Зимой он точно никуда не уйдет. Я полностью согласен с болельщиками, Жиго невероятно важен для нас. У него осталось полгода по контракту, и он имеет право сам принимать решение. Но за все это время Жиго проявил большую лояльность к «Спартаку», он и его агент ведут себя очень уважительно и не рассматривают варианты ухода в январе».

О работе в «Спартаке»

«В чем заключается моя работа? Предлагать решения разных проблем в спортивном блоке. Новые игроки — зона моей ответственности и мои решения. Я не король и не царь-батюшка в «Спартаке», я — менеджер, который отвечает за спортивный блок, а не управляет всем».

Врач «Спартака» описал ситуацию с COVID и вакцинацией футболистов Футбол Футболисты «Спартака»

О взаимодействии с Заремой Салиховой и Леонидом Федуном

«Я сказал Зареме Салиховой, каких именно игроков хочу купить. У меня была встреча с ней и с Федуном. Не так важно, кто из них предложил мне работу. Есть много мелочей, с которыми мне просто неудобно обращаться к президенту клуба Федуну, ибо он платит, чтобы я решал проблемы, а не писал по каждой ему».

О возможных трансферах в «Спартак» из «Зенита»

«Я никогда не рассматривал какого-либо футболиста из нынешнего состава «Зенита».

О конкуренции с «Зенитом» за чемпионство

«Зенит» не может вечно выигрывать. Рано или поздно кто-то придет и сбросит его с трона. Нам в первую очередь надо сократить колоссальное отставание от лидирующей группы. С приходом хорошего молодого российского футболиста у нас появляется больше возможностей, чтобы приблизиться. Давайте сейчас не говорить о «Зените». Я должен сказать игрокам, что хватит терять очки с «Арсеналом» и «Ростовом». Знаю, что ожидания в «Спартаке» высочайшие, но прежде чем думать о «Зените», нужно вернуть «Спартак» в то измерение, где он заслуживает быть».

О продолжительности работы в «Спартаке»

«Кто-то, конечно, может поставить ставку, что я вылечу через неделю. В нашей жизни все возможно».

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.