Жена владельца «Спартака» назвала Газизова «дядюшкой сказочником» :: Футбол :: РБК Спорт - Новости и главные события в Калининграде

Зарема Салихова заявила, что не будет «комментировать сказочки дядюшки Шамиля», и назвала комичными его высказывания о работе в «Спартаке» Читайте нас в Новости Новости Леонид Федун и Шамиль Газизов (слева направо) Леонид Федун и Шамиль Газизов (слева направо) (Фото: Global Look Press)

Супруга владельца «Спартака» Леонида Федуна Зарема Салихова заявила «Спорт-Экспрессу», что бывшему генеральному директору «красно-белых» Шамилю Газизову пора писать книги в жанре фэнтези.

«Комментировать сказки дядюшки Шамиля не хочу. Особенно комична часть о Мозесе, которого мы вели с января 2020 года, когда игрок вернулся из аренды из «Фенербахче» в «Интер». Шамиль в это время трудился в «Уфе». Эффективному менеджеру пора начать писать книги — лучше всего в жанре фэнтези — или вести марафоны желаний. Настоящий инфобашкир», — сказала Салихова.

Газизов в ответ заявил, что «на это реагировать точно не будет».

Двадцать второго февраля Sports.ru опубликовал интервью с Газизовым, в котором нынешний гендиректор «Уфы» рассказал о работе в «Спартаке». В частности, Газизов заявил, что на трансфер Виктора Мозеса ему понадобилось несколько недель и Федун с Салиховой ему в этом не помогали. Также экс-гендиректор «Спартака» рассказал, что Салихова поддержала переход в клуб Александра Кокорина, и опроверг версию жены Федуна, что стал источником слухов о нетрадиционной сексуальной ориентации Доменико Тедеско.

Жена Федуна назвала Газизова «прилипшей к подошве жвачкой» Футбол Фото:Global Look Press

Газизов занимал должность генерального директора «Спартака» с июля по декабрь 2020 года. В марте 2021 года он вернулся на аналогичную должность в «Уфу», где до этого работал с 2012 по 2020 год. После ухода из «Спартака» у Газизова начались судебные тяжбы с «красно-белыми» по поводу компенсации при увольнении. Они продолжаются до сих пор.

В декабре прошлого года Газизов заявил, что Федун при найме на работу предложил ему акции клуба и написал соответствующую расписку. По данным источников «Матч ТВ», речь шла о 10% акций клуба. Сам Федун назвал данную расписку «лишь листом бумаги».

В конце января Салихова в эфире «Матч ТВ» обвинила Газизова в том, что он использовал команду в своих целях. Газизов заявил «РБК Спорт», что Салихова может обратиться в суд, если у нее есть какие-либо претензии.

Одиннадцатого февраля стало известно, что Газизов пожаловался в комитет по этике РФС на высказывания Федуна в свой адрес.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *